Лукинова Ольга (ol7gun7ka) wrote,
Лукинова Ольга
ol7gun7ka

Молодежный театральный фестиваль Alter Art

Всю неделю я на Alter Arte, но написать об этом решила только сегодня. Так как именно сегодня был самый яркий день, по-моему, за весь фестиваль: яркий именно своей контрастностью. 2 спектакля: «Сны Каролины» нижегородского театра пантомимы «Малиновая гряда» (Паша Алехин – мой Бог)))))))) и «Друзья» театра «Шлагбаум» из Красноярска. Такой дикий контраст тонкого юмора и шутовского кривляния, гармоничного существования актеров и бессмысленной суетливости на сцене, глубокого и тонкого миропонимания и топорной философии, феерии, свежести, праздника и тухлости, замшелости и смертельной тоски, профессионализма, таланта и… продолжать нет смысла…
Просто спектакль «Шлагбаума» - чистой воды кустарщина и самодеятельность… и ведь ехали ребята из Красноярска 3 суток… везли 2 состава исполнителей (то есть человек 30 в общей сложности)… для чего???
Самое интересное, конечно же, не сами спектакли, а их бурное обсуждение, не доходящее пока, к счастью, до рукоприкладства)))) Вот ведь хорошие спектакли легко критиковать, обсуждать, разбирать… а чтобы для плохого слова найти – это не каждому под силу. harlamov_lev слова нашел (за что был обруган неадекватным режиссером нижегородского студенческого театра)… Лев, я просто восхищена вашей прямотой, уверенностью, справедливостью и умением поставить кого надо на место! Действительно, сам формат Alter Arta предполагает открытое обсуждение спектакля… если кто-то не умеет воспринимать критику, то это уже личные проблемы каждого… Правда, очень расстроила реакция актеров из этого «Шлагбаума»: когда все критиковали их режиссера, они с умным видом кивали и обменивались замечаниями типа: «ну мы так и думали… ну, мы же говорили». Если вы так и думали, то почему не сказали режиссеру, а если не думали, то зачем кивать? И если никто не касался вопроса актерского мастерства, то только потому, что есть смысл критиковать только то, что можно исправить…

А еще приятная встреча с френдом из ЖЖ: hetto! Вот ты какой, северный олень))))! Hetto после обсуждения сказал: «А с виноватыми лицами выходят почему-то зрители!» Конечно, с виноватыми: ведь мы за все это платили, мы все это смотрели, мы даже этому аплодировали…
Tags: отзывы
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments